Uvaggio: 85% Sangiovese, 5% tra Colorino e Canaiolo, 10% Merlot
Esposizione: sud-est
Forma di allevamento: Cordone speronato
Data vendemmia: Seconda settimana di Ottobre
Modalità di raccolta: manuale in cassette
Numero bottiglie prodotte: 7/10.000
Vasca di fermentazione: cemento vetrificato
Durata della macerazione: 20 giorni
Temperatura di fermentazione: 30 °C
Maturazione: 18/24 mesi in botti di rovere francese da 18 e 34 hl
Affinamento in bottiglia: 6/12 mesi
Note degustative:
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: prevalgono note di frutti rossi, viola e spezie.
Gusto: in bocca è elegante e scorrevole, i tannini sono equilibrati e la mineralità ben presente, grande freschezza e ottima capacità di invecchiamento in bottiglia.
Abbinamento: Salumi, formaggi, pizza, carni arrosto.
Uvaggio: 90% sangiovese e 10% Merlot
Esposizione: sud-est
Forma di allevamento: Cordone speronato
Data vendemmia: Seconda settimana di Ottobre
Modalità di raccolta: manuale in cassette
Numero bottiglie prodotte: 2.600
Vasca di fermentazione: cemento vetrificato
Durata della macerazione: 25 giorni
Temperatura di fermentazione: 30 °C
Maturazione: 18 mesi in piccole botti di rovere francese
Affinamento in bottiglia: 6/12 mesi
Note degustative:
Colore: rosso rubino brillante e intenso
Profumo: al naso spiccano profumi di frutti neri con note di vaniglia, mammola e prugna
Gusto: in bocca è ben strutturato con tannini fini e ricco retrogusto. La grande complessità e la caratteristica spina acida permettono un lungo invecchiamento in bottiglia
Abbinamento: formaggi stagionati, carni arrosto o in umido, cacciagione.
Uvaggio: 100% Merlot
Esposizione: sud-est
Forma di allevamento: guyot
Data vendemmia: metà settembre
Modalità di raccolta: manuale in cassette
Numero bottiglie prodotte: 1.500
Vasca di fermentazione: cemento vetrificato
Durata della macerazione: 30 giorni
Temperatura di fermentazione: 30 °C
Maturazione: 16-18 mesi in piccole botti di rovere francese
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Note degustative:
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: spiccano note intense di frutti rossi maturi, confettura, ribes e spezie.
Gusto: morbido e avvolgente con una fitta trama tannica e un lungo retrogusto. Caratterizzato da grande struttura ed eleganza rispecchia perfettamente le caratteristiche del territorio.
Abbinamento: per la sua morbidezza questo vino è piacevolissimo anche da solo, ma può essere abbinato a formaggi stagionati, bistecca di manzo, stufato, cibi speziati o cioccolato fondente
Uvaggio: 100% sangiovese
Esposizione: sud-est
Forma di allevamento: Cordone speronato
Data vendemmia: seconda settimana di ottobre
Modalità di raccolta: manuale in cassette
Numero bottiglie prodotte: 900
Vasca di fermentazione: cemento vetrificato
Durata della macerazione: 25 giorni
Temperatura di fermentazione: 30°C
Maturazione: 24 mesi in piccole botti di rovere francese
Affinamento in bottiglia: minimo 12 mesi
Note degustative:
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: al naso spiccano profumi di viola e mammola con sottofondo di spezie e leggere note tostate.
Gusto: in bocca è elegante e dotato di una spina acida che riflette le caratteristiche del territorio. I tannini sono estesi e ben equilibrati e conferiscono al vino la tipica impronta del Sangiovese di alta quota.
Abbinamento: formaggi stagionati, bistecca alla fiorentina, carne rossa, arrosto e umido.